2017/06/10 Sat  20:01
御菓子所高木「銘菓詰め合わせ」


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栗万、松の葉、ひろしま檸の菓、安芸のころも、鶴亀もなか、栗大つぶの詰め合わせ。

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初めて食べたのはこの「ひろしま檸の菓」
白あんはうっすら入ってるだけ。
それよりも、生地が想像を絶するもちもち感で驚いた!
歯が立たない<言い過ぎ(笑)。
生もみじとか桐葉菓とかメじゃないよー、見た目から想像できなくて衝撃だった。

個包装にカロリー書いてあるのとないのがあるので、どうせなら全部に書いてほしいなぁ。

銘菓詰合せ | 商品のご案内 | 御菓子所高木|ホームページ

栗大つぶ:大粒の栗を丸ごと栗餡で包んだお菓子です。155kcal
栗万:栗の風味を大切に、しっとりと焼き上げました。
松の葉:もちもちとした食感の焼き生地に求肥と粒餡をいれました。
鶴亀もなか:広島県産のもち米を使ったもなか種に、備中産大納言小豆のつぶ餡と抹茶餡の2種類でございます。もなか種に溝を入れてお召しあがりやすくしました。
安芸のころも:薄い絹のような求肥に小倉・柚子・柿を包みました。原料の柚子・柿はすべて広島県産を使い、お土産に好適な日持ちのする風情あるお菓子に仕立てました。149kcal
ひろしま檸の菓:広島県産レモンともち粉を使った生地に、同じく広島レモンを加えた白餡を入れ、レモンの酸味と餡の風味、そしてもっちりとした口当たり。



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